إعلان

تابعنا على فيسبوك

المرشد الإيراني يحث الحكومة على مواجهة الصعوبات الاقتصادية ويدعو للتماسك الاجتماعي

جمعة, 28/08/2026 - 21:23

أكد المرشد الإيراني مجتبى خامنئي، اليوم الجمعة، على ضرورة تجنب أي كلام يبعث على اليأس ويضعف الدوافع الوطنية والعامة، مشددا على أن ارتكاب أي عمل يضر بالتماسك الاجتماعي يُعد أمرا ممنوعا بشكل قاطع.

ونقل التلفزيون الإيراني رسالة عن المرشد الأعلى، أشاد فيها بالإجراءات التي نفذتها الحكومة الإيرانية، مشيرا إلى أنها تحققت "رغم القيود ومؤامرات العدو الأمريكي والصهيوني"، وما يرافقها من عقوبات وحصار.

وقال إنه من الضروري إيلاء اهتمام جاد للتحديات الاقتصادية والمعيشية، إلى جانب إيلاء عناية خاصة لمجالات أخرى مثل النمو والاستثمار وتوجيهه نحو مجالات مفيدة وتنشيط الإنتاج والإزاحة التدريجية للدولار.

وأكد المرشد الإيراني أن شرح قوة إيران ضروري في مسيرة الوصول إلى إيران أكثر قوة، موضحا أن مواطن الضعف والنقص لا حاجة لروايتها وإبرازها، بل تحتاج إلى التخطيط والعمل لمعالجتها وحلها.

ودعا إلى تجنب الثنائيات الوهمية مثل "الحرب والمفاوضات" أو "التسوية والدعوة إلى الحرب"، مشيرا إلى أن "العدو يحاول الإيحاء بأن مسار التقدم يمر عبر الخضوع له ولمطالبه غير المحقة".

ويأتي حديث خامنئي بعد مرور 6 أشهر من اندلاع حرب إيران في 28 فبراير الماضي، وما تبعها من توقف شبه كامل للملاحة في مضيق هرمز واضطراب إنتاج النفط والغاز في منطقة الشرق الأوسط.